09 67 50 90 79 du lundi au vendredi de 9h à 16h NON STOP

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

1 Afin de traiter les commandes, Trade Discount effectue un traitement des données personnelles concernant le Client, identifiées comme obligatoires dans les formulaires figurant sur le Site Internet.

Trade Discount est susceptible de recueillir et de conserver des informations concernant l'Utilisateur à l'occasion de certaines procédures et notamment mais de façon non limitative lorsque l'Utilisateur :

  • Achète un produit
  • S'inscrit à une liste d'envoi automatique de message électroniques (nos lettres d'information),
  • Contacte Trade Discount
  • Participe à un jeu-concours
  • Répond à un sondage

1.1 Trade Discount s'engage à respecter la confidentialité des données personnelles communiquées par les Clients sur le site Internet et à les traiter dans le respect de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, telle que modifiée et actuellement en vigueur. La base de données constituée par Trade Discount à cet effet a fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL sous le numero 1413330, conformément aux prescriptions requises par la loi Informatique et Libertés.

Le service client de Trade Discount, joignable par e-mail à l'adresse service.client@tradediscount.com et représenté par Raphaël BOUCHER, est responsable du traitement de ces données.

 L'Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant (loi "informatique et liberté" du 6 janvier 1978).

L'Utilisateur peut exercer son droit individuel d'accès au fichier, son droit d'opposition, de rectification ou de suppression pour les données le concernant, soit en modifiant lui-même ses informations personnelles sur l'espace « Mon Compte », soit en adressant sa demande à Trade Discount (en indiquant adresse de courrier électronique, nom, prénom, adresse postale), par courrier électronique à l'adresse service.client@tradediscount.com ou encore par courrier postal à l'adresse suivante : Trade Discount - Service Client – ZI Les Blanchisseries – Rue de Taille – Le Marais – 38500 VOIRON.

En fonction des choix émis lors de la création ou consultation de son compte sur le Site Internet, le Client choisira s'il souhaite recevoir de Trade Discount et/ ou de ses partenaires, des offres commerciales ou promotionnelles par courrier électronique ; concernant des produits analogues aux produits achetés. Les données personnelles seront dans ce cas utilisées à des fins publicitaires. Si un Client ne souhaite plus recevoir de telles offres, il pourra à tout moment en faire la demande en cliquant sur un lien électronique disponible sur les mails et newsletter ou en modifiant son compte directement sur le site Internet www.tradediscount.com.

 Vous pouvez aussi faire cette demande par courrier simple au siège de Trade Discount.

1.2 Trade Discount s'engage à ne pas divulguer vos données personnelles sauf autorisation expresse de l'Utilisateur ou en cas de circonstances particulières. Ainsi, Trade Discount peut être amené à divulguer des informations confidentielles lorsque leur divulgation est nécessaire à l'identification, à l'interpellation ou à la poursuite en justice de tout individu susceptible de porter préjudice aux droits de Trade Discount, de tout autre Utilisateur ou de tiers. Trade Discount peut enfin être légalement tenu de divulguer des informations personnelles et ne peut dans ce cas s'y opposer.

Dans le cadre du traitement des commandes, vos données personnelles peuvent aussi être communiquées à nos prestataires de livraison

1.3 Le Site Internet est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins des Clients. Il est ainsi fait usage de cookies, dont le but est par exemple de signaler le passage du Client sur le Site Internet au titre de la constitution de son panier d'achat.

Le Client peut manifester son consentement ou s'opposer à l'enregistrement de ces cookies sur le disque dur de son ordinateur en configurant son navigateur de la façon suivante :

 Pour Mozilla Firefox :

  • choisissez le menu « outil » ;
  • cliquez sur l'icône « Effacer mes traces » ;
  • repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent.

 Pour Microsoft Internet Explorer :

  • choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options ») ;
  • cliquez sur l'onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality ») ;
  • sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.